Сон котёнка

Галина Ляшенко
Спит котёнок на окошке
В мягком, тепленьком лукошке.
Видит котик сладкий сон,
Как мышонка ловит он.
А мышонок убегает
Будто в “прятки” с ним играет.
Но котенок все ж быстрее
И мышонка он смелее.
Он его почти догнал,
Но мышонок убежал.
Он махнул хвостом коту
И залез в свою нору.
От обиды кот проснулся
И лишь только облизнулся.
Аппетит пришлось унять
И голодным дальше спать.