Мы все отчасти эгоисты

Хейске
Мы все отчасти эгоисты
И в разной степени лжецы.
Ведём себя как пацифисты,
Хотя внутри горят костры.
Так часто знаем, что не правы,
А вот сознаться не хотим.
Нам надо строить переправы,
Но нет, мы жжём свои мосты.
И в поисках своей управы,
С надеждой смотрим на других,
Всё ждём когда, кто первым скажет:
"Да ну их, с правилами их".

26.02.14