Мираж или брызги фонтанов

Самойлова Светлана
Солнце в полуденном зное жжёт невыносиМО.
МОре… Сейчас бы на пляж и бежать за волноЮ…
Южный пейзаж, как мираж, вдруг явился так зриМО!
МОжет махнуть нам на море? Махнули. РукоЮ.

Южный пейзаж побережья навязчив: упряМО
МОре с лазурной прохладой стоит пред глазаМИ…
МИлый, ты если вдруг ШО, то иди дальше пряМО,
МОй раздразнивший мираж ждёт в ближайшем фонтаНЕ!

НЕжась в объятьях водицы, кричу: «ЧЁ стоиТЕ?!» -
ТЕм, кто от зависти млея, сбежался на брызГИ…
ГИперактивное солнце застыло в зениТЕ
ТЕмпературой под сорок, угрозой для жизни.



История cоздания стихотворения:

Написано "лесенкой" на конкурс Летний винегрет 2013 (УПП)