Утро в городе

Ольга Маро
У города ночного лёгкое дыханье,
Дорог изгибы женственно-игривы.
Волос речного влажного мерцанья
Мостов заколочки собрали переливы.

Украшены и грудь, и шея, и запястья
Из фонарей горящих золотой цепочкой.
Бессонны мелкоклеточек напасти...
И "скорая" летит охранно-нервной точкой.

Заря. И розовые пальцы вдруг затрепетали,
Случайно бус брутальных нитку разорвали,
И покатились бусинки-машинки,
Поблёскивая, с бугорков в ложбинки.

Рассвет. Вот разум светом пробудился,
И ровный ритм завода участился,
Встаёт, смахнув прозрачный сумрак ночи,
Распахивая голубые очи.