Ещё вчера

Наталья Дроздова
Ещё вчера казалось, что сойдешь с ума,
Когда захлопнется за ним входная дверь…
Глаза закроют, как покойники, дома,
Свет окон погасив… Ну, а теперь…

Ты даже рада – словно с плеч свалился груз,
И спину снова нынче выпрямишь легко.
Играть не нужно в бесконечную игру
Прощений, слёз и ревности оков…

Ты понимаешь, что сгорело всё дотла
В костре противоречий и обид –
Там, где жила любовь, теперь зола,
И больше от разлуки не знобит…

Ещё вчера… Сменялась нежностью тоска,
То ржавый гвоздь в груди, то радости волна…
А нынче – ты уже свободна и легка
И ожиданьем счастья нового пьяна…

Как будто снова крылья режутся, и ты
Уже почти готова полететь!
И строчки быстрые ложатся на листы
О том, что будет всё иначе впредь…

Ещё вчера…