Не то

Ольга Маро
В бетонно-сером городе туман
Тотально серый, серый хулиган-
Огромной кепкой небо заслонил,
Стальной рукою лампочку свинтил.

Беззлобно, ловко вывернул карман
Контраст, и цвет, и линию украл,
Как птичек в клетке спрятал под пальто...
В стране тотально-серое не то-

Нарушен, сдвинут чёрно-белый строй.
Поддаться страшно серости людской.
По серой плитке с серою водой
Теку безвольно злобой грозовой.

Лишь в серых окнах огонёчков ряд,
Зашторенный любовный тёплый яд.
Лишь розовые губы и очки,
Девчонок розовенькие пуховички.