и лишь

Уходящий Вночь
и лишь в конце пути..та ленточка пред раем..
в уютном безразличии..нет выхода..есть вход..
но не сыграв в судьбу..мы точно проиграем..
что строит Бог за пониманьем..дом иль эшафот..

и лишь простив..мы станем ближе к пониманью..
в последнем вдохе ветра..истины горят..
чем ближе к отчужденью..тем всё ближе к краю..
кричи-шепчи-пиши молитвы сотни лет подряд..

и лишь стихи сжигая..понимаем мы их ценность..
в золе стихов..испачкан белоснежный смысл..
в набросках памяти..растает откровенность..
в начале будущих стихов..заглавьем слово - был...............ю

наброски-отрывки...........