Все труднее писать про любовь

Карп Кольчугин
Все труднее писать про любовь,
Тяжкий труд мне уродует руки,
Я о счастье не помню своем,
Помню лишь бесконечные муки.

Не оставил я след на земле,
Ни богатством, ни славой, ни властью,
На дворе снова плачет Октябрь
И в душе моей тоже ненастье.

Мирозданья вселенский простор,
Саркофаг моей прожитой жизни,
Мое тело не ест еще червь,
А враги уже празднуют тризну.