Незнакомка

Владимир Саморядофф
 

Метропоезд подземным ходом
Мчится с грохотом с Тёплый стан.
В этом поезде тьма народа
И создание – мёд устам…

Светло–русая набок чёлка,
Джинсы, майка – ни сесть ни встать!…
Замечательная девчонка,
В тёмном царстве и цветь и стать.

На часы поминутно глядя,
Улыбаться бы вечно ей,
Видя рядом седого дядю,
Двух совсем молодых парней.

Понимает, что удаётся
Расплескать по сердцам весну…
И уже, все кто здесь найдётся,
Безрассудно в её плену.

Ни единого слова даже
Не сказав, всех с ума свела,
Но, нелепейшая пропажа,
Вдруг в Китай–город снизошла…

Ты беги на своё свиданье,
В этом функция бытия
И гармония мирозданья,
Ясноглазая грусть моя.

19.07.2004 г.