Подарок

Сергей Никулов
Однажды я зимой принёс
Невзрачный стебелёк полыни.
В твоих глазах немой вопрос:
"Ты с новою причудой ныне?"

Пусть говорят: "Оригинал".
Не надо мне ничьих советов.
Ты слышишь? Стебелёк впитал
Чуть уловимый запах лета.

Для женщины милей цветы,
Чем веточка сухой полыни.
Но я хочу, чтоб знала ты -
Любовь в морозы не остынет.

С годами лишь приобретёт
Полынный привкус горьковатый.
Она, как выдержанный мёд,
Всё крепче с каждой новой датой.

Короток в декабре денёк,
Темнеет рано, мало света.
Я вновь, как юный паренёк,
Иду встречать свою Джульетту.