Каждый раз я вижу сон

Виталий Беспалов
Каждый раз я вижу сон:
Лето возвращается.
Возвращается пряная ночь
Звездная, хрустальная.
И прощальная.
Каждый раз скользит Луна.
Каждый раз теряется
Между мрачных, встревоженных туч
Яркий серебристый луч.
И встает туман.

Посмотри, посмотри,
Посмотри на меня из тумана.

Не могу понять, зачем
Злое небо хмурится.
Почему ветер листья несет
По пустынной  улице,
По моей душе…
Не могу сомкнуть я век.
Синих глаз созвездия
Осуждая, с упреком глядят,
Словно ждут возмездия.
И встает туман.

Посмотри, посмотри,
Посмотри на меня из тумана….