Бьется

Галя Мажарова
Отчего так ласковый,
Словно тень молчит?
Только ветер холодом
За него свистит.

Не желаю вмешиваться,
Галкою галдеть.
Знаю, чувство легкое
Просто так задеть.

Тайна интереснее,
Тайна ведь нужней.
Руки - крылья летные,
Улетай скорей!

Легче ветра верного
Образ твой парит,
Ни за что не выдам я,
Что и где скулит.

Не сравню с железом то
Что бьется мотыльком,
И даже вновь порезано,
Пусть - соберу потом.