Почему мы расстаемся?

Игорь Патяк
Наши жизни – аватарки
У вселенского фейсбука.
Почему мы расстаемся?
Почему не тянем руки?
Почему, вчера в обнимку,
И разлука – невозможна.
А сегодня – фотоснимки…
Отвращение подкожно,
Холодком и серой скукой…
Ностальгией о потере,
Почему не тянем руки?
Почему опять не верим?
И по осени… Скучая…
Лист кленовый поднимая,
Почему мы расстаемся?
Почему не понимаем?
Почему, когда не точно?
И ладони по панелям
(Варианты – все порочно)
Стон мелодии по венам.
Нас хотят, а мы не верим.
Хор друзей шепнет «Знакомься»
Скучно… Сердце перестуком…
………………………………………………
Почему мы расстаемся?
Почему немеют руки?