Про каждого

Ангелина Климина
У  каждого своя взлетная полоса.
У каждого свои радары, маяки,
Моря, небеса,
Свои планы, не открытые страны.
Каждый по-своему сходит с ума.
Каждый по-своему странен.
У каждого за душой - грешки,
Свои проигранные Орлы и Решки.
Каждый однажды дрейфил и мешкал.
У каждого свои книжки,
Свои кумиры, близкие слишком.
Кто-то поет, кто-то кропает стишки.
У каждого за спиной-потеря,
Грызущая время от времени,
Неотворенные двери;
И вся боль безответная-в чужом имени.
Каждый выбирает: он одинок, свободен,
Богат, скряга или игрок.
Кто-то давится Колой,
Кто-то глотает смог.
У каждого своя правда,
Своя ложь, свои миражи.
И та, что первая,
все чаще в тени лежит.
У каждого своя планка,разбег,рубеж,
Место гибели всех надежд.
Своя глубина неизведанных вод.
Кто-то падает в треске с крыш.
Кто-то рьяно идет на взлет...