Не предавай, не смей!

Кортан Рей
не смей любить ее песни,
даже если все они подарены ею тебе,
Не смей.
даже если они топят тебя в себе,
Не смей!

не позволяй себе даже во сне
касаться ее волос
и не дай себе воли уткнуться в них
дабы обонять, дабы глотнуть новых нот,
Не смей!

никогда не рисуй ее глаза,
никогда не находи с ней общих
друзей,
не влюбляйтесь одновременно
в один предмет.
любить вместе что-то неодушевленное
провоцирует обоих
вкладывать в это "бездушное"
кусочек собственных переживаний
и сердечных волнений

и тогда этот предмет,
который ты любил,
который был без души,
насыщен кем-то еще.
и ты непроизвольно
полюбишь не только объект,
но и ту частичку субъекта,
что вот-вот в нем зацветет.
Поэтому не смей!
она ведь полюбит частичку тебя
в этом предмете.
отрицай, не люби,
Не смей!

не в коем случае не касайся ее ладоней,
не вдыхай ее кожи запах
не прислоняйся плечом к ее плечу
не бойся отпугнуть,
ведь потеряв ее, ты потеряешь
просто человека
среди других людей

будь собой,
но ближе стать
и быть в ее мире
важней других
Не смей!

лучше иди к своей
и покрепче ее обними,
обволакивая ладонями весь ее хребет,
в сотый растрепанный раз
произнеси пару слов о любви
от самой сердцевины души,
чтобы она почувствовала,
как отличается твой сердце стук
под влюбленным мгновением, от привычного.
как, отрицая любовь к другим,
ты, весною упитый, остаешься с ней

чужих касаться не смей,
у тебя есть мир, в который нет входа ни для кого
кроме тебя
и ее

не смей открывать врата,
не предавай
не смей