Небесная свеча

Алексей Азевич
Свеча горела над землей -
Небесной кары отраженье.
Внушала жителям покой,
Земле греховной искупленье.
Звала в галактики любви,
Где нет ни крови, ни сомненья.
Как жаль, заметить не смогли
Ее в стремительном движеньи...
Планета кружится  себе.
Спешим мы снова на работу.
Блуждают мысли в голове...
И зажигает свечку кто-то...