Афган. 9-ой роте

Эдмин
Кольцо всё уже и уже,
Душман зажал нас в горах.
«Мы на сопке "Белой стужи"»
Стучал радист,пряча в пальцах страх.
А ротный, харкаясь от крови,
Орал «Помощь  вызывай!!!»
Кто-то корчится от боли,
Кому-то снаряды подавай.
В эфир тире и точки  полетели,
чтобы нас сейчас спасти.
Мы вмиг здесь  постарели,
а нам ведь нет и  двадцати.

Глаза с надеждой смотрят в небо,
А кто-то богу молится.
И мысль "В плен……" проснулась где-то,
Тогда предатель - статья из кодекса.


И вот  спасенье,
как воздуха глоток,
вертушка  в небе разбавляет  синеву.
А ротный, как вдохновенье:
«Ты видишь - там,браток!   
Нас не оставят здесь в аду!»
Кружит над нами вертолёт,
Словно не было кольца.
Души  с ним уже в полёт,
Не замечая трель  свинца.

Глаза с надеждой смотрят в небо,
А кто-то богу молится.
И мысль "В плен……" проснулась где-то,
Тогда предатель - статья из кодекса.


И в то мгновение, 
Взведя курок,
Духи с криком  "Аллах Акбар!" и по нему... 
А ротный как  успокоение: 
«Ты не робей, браток, 
Нас не оставят здесь в плену»
Пилот наверно  передал,
что «Взять на борт я не могу».
Жаль ………никто из нас не знал,
Какой приказ был дан ему. 

Глаза с надеждой смотрят в небо,
А кто-то богу молится.
И мысль "В плен……" проснулась где-то,
Тогда предатель-статья из кодекса.

Словно в  смятение
Вертушка сделала виток,
Как ястреб, камнем на добычу - к нам.
А ротный, как прощенье:
«А ты не верил мне, браток!
Нет, не придётся сдаться нам»
Ракет грянул залп…………….
Огонь прошёлся по земле,
Горим мы……………… Горит душман.
Всё смешалось на этой скале.

Глаза упёрлись в темноту 
И нам немного жаль,
Что разрезая синеву,
Вертушка наша... уходит вдаль.