Друзья

Соня Лашкевич-Вереск
Зайцу жаловалась лужа:
– Бррр!.. В лесу такая стужа!
Я замёрзла целиком!
Вся до пят покрылась льдом!
Пожалел зайчишка лужу:
– Шарф возьми, он мне не нужен,
А тебе, подружка-лужа,
Не страшна в нём будет стужа!