Мармеладные тучки

Соня Лашкевич-Вереск
В дождливый день осенний,
Из ягод и кореньев,
Енот сварил варенье
И крикнул:
– Эй вы, тучки!
Чего такие злючки?!
Чего вы задождили,
Всё в лужи превратили?
Хотите ли варенья
Поесть для настроенья?!      
– Хотим! –  сказали тучки, –
Но вовсе мы не злючки.
Нас просто на варенье
Никто не приглашал.
А слопав угощенье,    
Сказали:
– Объеденье!
И превратились тут же
В чудесный мармелад!
Из мармелада тучки
Теперь совсем не злючки,
И льёт из них не дождик,
А – сладкий лимонад!