Ну какие тут уроки?

Людмила Заикина 2
Всё вокруг белым-бело.
Горы снега намело.
Кто с обеда, кто с утра-
Вся собралась детвора.

Мчатся с горки на ледянках,
На картонках и на санках.
Хохот, визг, среди ребят,
Куча-Мала!-Все кричат.

Даже те, кто не катался,
Сверху кучи оказался.
Отругала дома мать:
"Разве можно так гулять?

Весь до ниточки промок.
Ты хоть выучил урок?"
Красные у сына щёки-
Ну какие тут уроки....?