Но ад мы придумали сами

Татьяна Гуляева
В плену беззаботных мелодий
Летают обрывки пародий
Над жизнью, стремящейся к смерти….
И пляшут прощенные черти…
И ангел печет каравай…

А ты на земле горько плачешь,
Свернувшись в печальный калачек,
О том, что котлы со смолою
Ждут грешников пыткою злою,
И вряд ли тебя пустят в рай…

Но ад мы придумали сами
С чертями, грехами, котлами…

Но выпечкой пахнет маняще,
Бесенок под музыку пляшет,
И пьют небожители чай…