Война

Илья Анацкий
Смело иди в бой!
Пусть разнесёт в прах
Вражьи полки собой
Доблести гордый взмах!

Не отводи взгляд!
Мужества не убить.
Гнева лихой разряд
Рвёт и стальную нить!

В стане врага крик.
В сердце его - страх.
Он поражен вмиг
Лишь тишиной плах.

Ветер свистит в ушах
Маршем военных лет.
Слышу ритмичный шаг
Громких былых побед!