Уже и шубу убрала...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Уже и шубу убрала,
            повесила скворечник...
А ты на первое число
            устроил снегопад!..
Апрель, ты просто страшный враль, –
            об этом знала прежде,
но каждый раз обманута,
            чему ты, вижу, рад...
И этот неурочный снег
            не манною небесной, –
холодный, жгучий, облепил
            серёжки тополей
и, отложив приход весны,
            загрунтовал небрежно
полотна улиц, площадей,
            бульваров и аллей...
Апрель! Дурачиться не след –
            не время зимним шуткам!
Я помню, был совсем иным
            ты прежде, юн и мил.
И даже как-то в январе
            вернул, пусть на минутку,
весну и мне подснежников
            корзинку подарил...

3.04.2014