Фрагменты. Кали-графия

Юрий Крылов
1
Я сяду за Петрухой на коня.
Он станет всадник имени меня.
Не бледный, ни какой-нибудь такой.
Он будет только мой.
Мой золотой.
Не знаю про Петра, а я мужик.
Я возвращаю слово в мой язык.

2
Округ небес летали корабли.
С них падал снег, в него меня несли.
Доволокли зачем-то до Коньково.
Я восемь лет не видел брата Вову.
Брат затаился меж Уральских гор.
Уральский парень + уральский вор.
А там кузЮки нежностей не имут:
оне суровы. Хули скажешь - климат.
Там вырастают из камней гробы,
как маки героической борьбы.

3
Мне кажется порою, что солдаты
с накрытых не доевшие полян
возьмут с собой сапёрные лопаты
и откопают Крым для Руссиян.
Устанут.
Недовольные собою,
оне с устатку закопают Трою.
Не пропадут без лапотков, без платьев -
Язык их мать, а мать один для братьев.

4
- Ну, ху а йу? – я воспросил у друга.
Мне друг ответил.
- Друже, Кали-Юга.
- О, не печалуйся, мой друг,
Давай про женщин...
Мой друг ответил:
- Кали-дженерейшен