Я видел...

Василий Феникс
Стих Ю. Черемшановой (Ну, и я тут, как соавтор!)

Я видел, как ломают души
И разум рубят на корню:
Как свечи - то зажгут, то тушат.
Людей - к открытому огню,
Огню судьбы, что "сверху" куплен
И слушает слепой приказ.
И новостной сюжет отУплен
Для разношёрстных биомасс.
На деле все проблемы шире,
Ведь на чужих обломках душ
Мы все мишени, словно в тире,
Где нам оркестр сыграет туш.