Апрельский холодок

Владимир Наумов
Дымок над полем. Топят печки.
В домах уютно и тепло.
Потушенный огарок свечки
Чуть-чуть дымится. Рассвело!

Окно открыто настежь. Холод
Ворвался в комнату. Свежо.
Исчез ночных иллюзий голод.
Повсюду выпавший снежок.

Воскресный день. В деревне тихо.
Апрель в права свои вступил,
И ветерок весенний лихо
Вдруг по-февральски, завьюжил.

Собака жалобно завыла,
В калач свернувшись на земле,
Бедняжка, видно, не забыла,
Как страшен холод в феврале.

Весна. Что может быть прекрасней?
Увы, апрельский холодок
Страшней мороза и ужасней...
Простуда, грипп - сему урок!

Натуры сущность - естество.
Природа - наше Божество!



откорректировано...