Как скоротечен жизни век...

Владимир Пронин 2
Как  скоротечен  жизни  век...
В преклонном возрасте дней бег
Лишь  ускоряется,  стремясь,
С иным наладить миром связь.
Скорей  когда-то  повзрослеть
Мечтали мы, с тем чтоб успеть
Вкусить запретным самым разным,
Блуждавшим в разуме соблазнам.
Так дни за днями пролетали,
Взрослели мы, но все ж мечтали,
Все испытать и все успеть...
Так и промчалась жизни треть...
Учеба, долг, семья, работа,
Об  имидже  своем  забота...
Однообразная  рутина....
Глядишь, а жизни половина...
Уверить мог бы каждый на спор,
Что возраст искажает паспорт.
Столь  незаметные  года
Успели пролететь когда?...
Ведь ничего ж не изменилось.
Душа все та же, сердце билось
Под стать сегодняшнему дню.
Пылать  бы  яркому  огню
Вперед еще десятки лет.
Но  мироздания  секрет
Определяет всем нам сроки,
И  каждому  свои  уроки
На личном жизненном пути,
Смогли ответы чтоб найти
О смысле жизни, бытия...
И "кто есть в этом мире я"?