Ты искал лишь повод

Ольга Сухова 2
Города ночного слыша всхлипы,
Замираю тенью у окна...
Сколько уж ночей шепчу молитвы...
Сколько уж ночей совсем одна...

На часах полночный шёпот стрелок,
Тихое мурлыканье кота...
Наш разлад так выдуман...так мелок,
Но к разлуке приоткрыл врата.

Только мысль, как оголенный провод,
Сердце мне внезапно обожгла...
Ты искал лишь повод, только повод...
Ах, какой я глупою была!