Гимн царю Лазарю

Елена Хардикова
  ГИМН ЦАРЮ ЛАЗАРЮ.
Птица чудная! Птица чудная
                в свете златозарном приходила,
                Весть благую с неба говорила…
Книгу жизни, книгу жизни
                весть благую с неба приносила,
                Божью волю людям возвестила…

Лазарю царю, благочестивый род и славный,
С небес узнай о самом главном, и жребий свой народу дай.
Выбирает мир лишь только царствие земное
                – с его враждою, непокоем,
                Обманом, ложью и грехом.
                Приманки мира – лишь мираж…
И православному царю я возвещаю волю Бога:
За верность твоего народа открыт вам путь на небеса.
И времена вам укажу: служите нынче Литургию,-
И все причастники святые к Престолу Божьему взойдут!
Идите в бой за свой народ! За Крест Честный Животворящий!
И подвиг духа предлежащий златой свободой возрастет!
И подвиг вашего смиренья пред волей Божьей – в поколеньях
Чрез годы, скорби и сомненья,
Чрез годы, скорби и сомненья
Потомки ваши пронесут.
Потомки ваши пронесут.

А нечестивых чад, неверных,
Лишь участь жалкая геенны,
И жребий на земле презренный,
И жребий на земле презренный, -
Пока колосья не взойдут,
Пока колосья не взойдут...

Пока колосья не взойдут,
Пока колосья не поспеют,
И к жатве новой не поспеют,..
Победу сербам принесут.

Тогда воскреснут честь и слава.
Воскреснет Сербская Держава!
Непобедимою победой
Откроет путь народам всем!

Слава царю Лазарю!
Слава царю Сербии!
Божию избраннику - вечная победа!

Славься, царь Николае!
Славься, славься, русский царь!
Божиим избранникам -
Вечная победа!

Боже. царя храни!
Славный, Державный!
Царствуй на славу, на славу нам!
Царствуй на страх врагам, царь православный!
Боже, царя, царя храни!

Храни!
Храни!!
Храни!!!
Слава Царю!!!