Подснежник в сером

Александр Дмитричъ
Серым фломастером смазаны улицы,
Губы - обветрены, пресно целуются...
Серый налет растворяет машины,
Воздух сгущается цветом мышиным.

Небо прогнулось под серою тяжестью,
Солнце - чернилами серыми мажется...
Нежность потрескалась, ссохлась консервами,
Дни истекают - серые, серые...

Сны перепуганы серыми пьесами,
Утро разбавлено привкусом плесени.
Кофе обернут в серый картон.
Вдох и подснежник в стакане, - потОм...
 
Просто знобит, просто болею,
Серость за окнами тронуть - не смею...