А драмою явилась вновь, несвоевременность...

Владимир Пронин 2
Выбор сделан. Жребий брошен.
Может быть я и дотошен
В любви и страсти стал теперь.
Довольно мне вперед потерь
Духовных,  драгоценных  сил.
Ведь  если  я  тебе  не мил,
То почему б открыто, честно,
Пусть и звучит довольно пресно,
В лицо всю правду не сказать?
Да  за  такое  уважать
Тебя б я стал еще сильней.
Так сделай шаг! Вперед! Смелей!
Убей в душе моей любовь!
Чтоб не вскипала больше кровь,
Дай шанс мне обрести свободу.
Сожги мосты! Чтоб даже брода
Назад к тебе мне не осталось.
Ведь для тебя такая малость
"Я не люблю" произнести.
Да, я настойчив. Но прости,
Как дальше жить без пониманья,
Мой дивиденд - одни страданья
И  созерцание  твоих  утех.
Любовь жива сердец для тех,
Кого взаимностью коснулась.
Желаю, чтоб не обманулась
Ты в безразличии своем.
Обычно  цену  узнаем
Тогда лишь мы, когда теряем,
И отношение меняем
К тому что было так доступно.
Но поздно. Сердце не преступно.
А драмою явилась вновь
несвоевременность...