О Человеке

Михаил Миненков 2
История гласит о том, мы люди на Земле живём
уже давно, столетий 200-ти, однако топчемся на месте.
Всё человека изучаем, но ничего не понимаем.
Загадочна его структура и неподатлива натура
в многообразии систем и в изобильности проблем,
которые, вдруг возникают и очень сильно напрягают,

не знаний разных глубиной, особенной своей средой.
Где каждый шаг ведёт в тупик, казалось вот, один лишь миг,
будет разгадана загадка, но нет, увы, не всё так гладко.
Столетия как дни бегут, никак, не вырваться из пут,
что нас собою всех связали, запутали, не отпускали.
Но вот пришёл и им конец, нашелся, всё-таки мудрец.

Сегодня Сыном все зовут, он разорвал ту хватку пут.
Повёл людей всех за собой, где каждый смог войти в Огонь,
Отец народу подарил, чтоб человек красиво жил.
Стандарты знал и понимал, войти в себя им помогал.
Законов тоже не чурался и их блюсти  всегда старался,
в словах, советах и поступках, делах своих и даже в шутках.

Чтоб подготовки применял и постепенно наполнял,
тем новым драйвом, теплотой, вполне осознанной мечтой.
Знал правила совсем простые: нам жизнь дана, чтоб жили в мире,
без зависти и сожалений, развёрнутых в душе сомнений.
Чтоб было, всем нам хорошо, просторно, радостно, светло,
от красоты и вдохновений, зачаточных пока прозрений.

В доступной праведной среде, где научились мы уже,
чуть-чуть собою управлять, осознавать и понимать.
Из нас ведь каждый идеален и по наследству -- гениален.
Заложена в нём правды Суть, где сами выбираем Путь -
Иль верх идти: к Отцу подняться и никому не поклоняться,
иль вниз упасть и там забыться, в развитии остановиться?

Владыки! Стих сей вышел в срок, в нём получил и я урок.
За все поправки, наставления и новые проникновения,
За радость, Суть и Глубину, вам эманирую – Люблю!

*Виталий Сердюк смотри сайт: http://домчеловека.орг/