Мистическая история

Виктор Шушарин 3
                ********
      Я не могу не доверять этой истории, так как она случилась у женщины, хорошо знакомой моей матери. А случилась она в первые годы после Великой отечественной войны.
       У женщины была дочь, которая готовилась выйти замуж. Свадьба была уже совсем близко, как вдруг дочь от острой инфекции внезапно умирает. .  Времена были бедными, одеться, обуться было проблемно и девушку было решено положить в гроб в свадебном одеянии. И даже на ноги одели приготовленные к свадьбе туфли.
        Ночью после похорон матери приснилась дочь.
- Мама, - молвила она, - вы зачем на меня туфли одели?  Здесь так трудно ходить в них. Сходи завтра в магазин, купи тапочки и отнеси их по адресу: (назвала улицу и номер дома). Попроси хозяев, чтобы вместе с сыном мне их передали.
            Ошеломлённая видением мать,  утром, чуть свет, чуть заря, поднялась с постели, с трудом дождалась время, когда начнут открываться магазины, побежала в универмаг, купила тапочки и понесла их по указанному адресу. Приходит, а в доме полно народа. Посреди комнаты стоит гроб, а в гробу парень. Мать перекрестилась, поклонилась родным и близким покойного и обратилась со своей просьбой. Те не меньше матери были поражены её рассказом.
- Ну что ж, - ответили они ей, - таким просьбам не отказывают. Кладите тапочки в гроб, и пусть сын передаст их вашей дочери. Может, они там и подружатся, и, может, будет им  на том свете вдвоём легче.
             Вот такая удивительная история.

30.08.2010г.

                **********