слёзы

Филип Пушкарев
Когда укроет тело ночь,
Душа опять захочет плакать.
Не сможешь ей ничем помочь,
Она о том, что надо прятать.

Ей не нужны твои труды,
Она опять про те потери,
Что позабыть старался ты,
В мечту свою уже не веря.

Она напомнит: в суете
Пустых забот и беспокойства,
Утратил главное ты свойство,
И изменил своей весне.

Утешь её простым напевом,
Надеждой глупой обмани,
Пусть пустяки, что любит тело,
Украсят пасмурные дни.