Блистала ночь

Зина Лесникова
Блистала НОЧЬ небесным светом,
     Сверкала россыпью из звёзд,
          Флиртуя с шаловливым ВЕТРОМ,
               Легла росой хрустальных грёз.
Плескалась в неземных истоках,
     Волной, бушующих страстей,
          Топила скромность одинокой
               Души, изменчивой своей.
                (Повтор- 2 строки)
Как балерина на пуантах,
     Держала месяц за рога.
          Танцуя, сыпала брильянты
               На серебристые луга.
Накрыв бесшумным покрывалом,
     Во тьме владения свои,
          Звала, томила мыслью шалой,
               Шептала страстно о любви...
                (Повтор-2 строки)
Красивым, ярким перламутром
     Зашторилась со всех сторон.
          Слилась в объятьях с бравым УТРОМ,
               А в нём растаяла, как сон...
И за туманом, в отдаленье,
     Осталась от неё, лишь тень...
          Во СЛАВЕ чУдного явленья,
               ЗАРЯ...ВОСХОД...и новый ДЕНЬ.
                (Повтор-2 строки)