Где-то, в рыжем закулисье

Жолкевич Константин
Где-то, в рыжем закулисье
Ищет, рыщет счастье лисье,
Заблудившись, старый лис.

А в высоком поднебесье
Бог собачий с мордой песьей
Благодушно смотрит вниз.

Кошки, мыши -
Даже выше,
Из сарая прямо в рай.

Бог кошачий просьбы слышит,
Бог мышиный - тоже "крыша",
Только бог один  калечит -
Наш родимый, человечий.
02.03.14.