Восток, Восток

Жолкевич Константин
Восток, Восток -
Да что такое?
Застыли миллионы глаз
Над тонкой линией рассвета,
Где истина всегда одета
В сплошную тайну-паранджу,
(Я сам без устали гляжу
В глаза твои и вижу солнце).
Ночных сомнений привидения,
Вечерней веры отголоски,
Предутренний тревожный сон
Меняет день,
Его надежда.
И ты, на тайны свои прежние
Одежды новые надень.
04.04.14.