Новогодняя трагедия

Владимир Чугай
Через часы наступит Новый Год
Полным ходом судно домой идет.
Удачный промысел, рыба в трюмах,
Ждут их в порту, в родных домах.

Веселится команда, гуляет народ,
По обычаю встречают Новый Год.
Достали запасы, накрыли столы,
Веселятся люди, говорят тосты.

Не весело только нашему Юрке,
Оделся, вышел из каюты.
На палубе ветер гуляет,
В душу тревогу тьма нагоняет.

Вдруг черная громада навалилась,
О борт удар и судно накренилось.
Сигнал тревоги быстро объявили,
Крики, мат, люди в панике были.

В пучину быстро судно уходило,
Новогодняя ночь его не щадила.
В воду прыгал, кто был не пьян,
Спасал их танкер – таран.

Лишь каждый четвертый спасся,
От ужаса и холода выживший трясся.
К счастью наш Юрка жив остался,
Нелегкий  Новый Год ему достался.

Слезы родных несла волна:
-Море, отдай мне сына.
Мужа мне, море, отдай-
Скорбь неслась над волной.

        Апрель 2014    

       Это быль, трагедия произошла при встрече 1969 года
       на Дальнем Востоке.