Двое

Татьяна Кошечкина
Эти двое всегда делили
Одну любовь на двоих.
Они рядом всегда были –
Иначе о чем бы стих?
Она улыбалась часто,
Хотя иногда невпопад.
Все было вполне прекрасно,
Хотя бы на первый взгляд.
Она рассказать пыталась
Как, мол, такое вышло.
Слова никак не давались –
Просто лепет без смысла.
Он то ревновал ужасно,
То нежно гладил ей щеку,
Мол – на тебя, дуреху,
Сердиться – ведь труд напрасный.
Обидит – и смотрит невинно.
(Что плачет? Плохая погода…)
Ему было два с половиной,
А ей всего-то полгода.

На улице дождь и ветер
А иногда и град.
Друг за друга в ответе
Двое – сестра и брат.