Читая новый номер Мусульманки

Лада Суюнова
ЧИТАЯ НОВЫЙ НОМЕР «МУСУЛЬМАНКИ»

Звенит капель, роняя капли с крыши.
Поет апрель, что новый номер вышел.
И  варю овсянку спозаранку
Одной рукой листая «Мусульманку».

Меня семья несчастная
Торопит вновь и вновь,
Но над собой не властна я –
Читаю про любовь.
Изголодавшихся  молю
Минутку подождать –
Мне два абзаца интервью
Осталось дочитать.

Субхан Аллах, у Зили пять детей!
Искрится жизнь от целей и идей,
Но муж с детьми важнейшие из них –
Журнал захлопнув, мчусь кормить своих.

Все вскорости накормлены,
Трудиться отбыл муж,
Политы и подкормлены
Цветы, и принят душ
Соседский мальчик сыновей
Моих во двор позвал,
И я, спровадив  их, скорей,
Хватаюсь за журнал:

Свет меркнет перед образом Хюррем.
Интриги при дворе, султан, гарем.
Мой сын гуляет в куртке наизнанку.
А я взахлеб читаю  «Мусульманку».

Намаз, обед,  затем картон
Три кисти и гуашь.
Все перевернуто вверх дном,
О бедный домик наш!
Штурмуют вражеский оплот
Три смелых моряка
(С утра коробками был флот,
Ковром была река)


Визжат истошно в ванной три ребенка,
Но в мыслях я с иранской чемпионкой
Она рекорд, в коляске сидя бьет –
Я в ауте! Уборка подождет...

Закрыв журнал, бегу узнать,
Кто в ванной так орет
Потоп там, по всему видать,
Вода фонтаном бьет!
Растить  детей  - не легок хлеб,
Но вскоре нет беды
Эх, почитать немного мне б
В награду за труды.

Перепишу в блокнот колонку слева –
Теперь я знаю, как бороться с гневом,
Достичь высоких целей в списке длинном…
Стоп! Дети кормят кошку пластилином!

Десятый час  – охапкою
Учебники в портфель!
Прошлась по дому с тряпкою,
Командую: «В постель!»
А муж, как знал заранее,
С работы запоздал
И, в мужа ожидании,
Я вновь беру журнал…

– Салям алейкум! – слышится с порога.
– Бегу!  (осталось  дочитать немного)
– Что с ужином? Пора тарелки ставить.
– Ждем суши, милый, их должны доставить.

За искренность улыбки
Казус с ужином прощен
«Рубин» – «Зенит», мой муж сидит, Футболом поглощен.
Я, «Мусульманку» захватив,
В постели улеглась
Любви волшебный лейтмотив
Вновь надо мной взял власть.

«i-boni» - инновация HAYATа
Примерить новый образ буду рада
Романтика и стиль сошлись в журнале
И под конец, о кинофестивале.

Но вот футбол окончен
И прочитан весь журнал.
В душе моей огонь
Любовной страсти воспылал.
Супруг, уставший к вечеру,
Напрасно хочет спать.
Пойду к нему
Ароматерапию применять!