Цена

Елена Нижний Рейн
                "Как грустно и всё же как хочется жить,
                А в воздухе пахнет весной.
                И вновь мы готовы за счастье платить
                Какою угодно ценой."
                Г. Иванов

Бессмертие - достаточна цена?
Эдема сад, согласие созвездий,
И райский плен, и света пелена,
И радуга беспечных междометий...
Все променять: и вечность, и приют,
На блик, мираж, безумное мгновенье,
И, зная будущее наизусть,
Вновь принимать весеннее рожденье!
Любовь-Изгнание и вновь Любовь-Весна...
Бессмертие - достаточна цена?

                апрель 1,2014
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина