Алое пламя

Локтев Андрей Геннадьевич
Вечер дожидается
Лунную зорю,
И со мной прощается
В розовом краю.
Тихо даль просторная
В облаках звенит,
Сонная, покорная,
Скоро догорит.
Скоро по широкому
Млечному пути
К огоньку далёкому
Буду я идти.
Там, теплом объятая,
Над февральской тьмой
Песня раскрылатая
Слышится порой.
Там мороз не мается,
Там не ведом страх,
Там стихи рождаются,
И печали – в прах.
Там по небу чистому
Рифмы разолью.
Лишь огню лучистому
Каюсь и пою.
Нам с тобою встретиться
Там не суждено;
Это пламя светится
Лишь в моё окно.
Вновь сквозь мрак пустеющий
Ухожу туда,
Где огонь алеющий,
Где тепло всегда.
Где над вьюгой грозною
Закипает кровь,
Где под шалью звёздною
Спряталась любовь.