Коль ты живёшь...

Владимир Сурнин
 КОЛЬ ТЫ ЖИВЁШЬ



Коль ты живёшь, дай жизнь
живому:
Ребёнку, деревцу, траве.
Один потянется к другому –
И жизнь продлится на земле.

Есть в этом тайна вековая,
Времён испытанная связь:
Погибни лучше, жизнь спасая,
Но не живи, её боясь!



      1978