Караван

Хохлова Татьяна
Я с караваном долгих лет
Бреду пустыней времени.
Закат --  рассвет, закат -- рассвет...
И ощущенье бремени...
Секунд бесчисленных пески
Вокруг меня барханами.
И так оазисы редки
С колодцами желанными!
Зато такие миражи
Порою открываются,
Что и в песках дорога-жизнь
Асфальтом представляется!
Ну и пускай мираж -- обман,
Мечты надежда светлая,
Но я веду свой караван,
За Моисеем следуя.