Вокруг куклы

Всеволод Самсонов
Кукла - радость.
Кукла – нежность.
Она – тайна.
Она – вечность.

Кукла – «дочка».
Кукла – «мать».
Она может  всё сказать.

Береги её как друга!
Шарфик повяжи не туго
И в коляску усади,
На бульвар гулять свози.               

А когда за дверью вьюга -
Песню спой и укачай,
Успокой свою подругу,               
Сказку на ночь почитай.

Кукла - лучшая подруга:
Смотрит, верит, обнимает.
Твою нежность, твою дружбу
Никогда не променяет:
На билетик в цирк московский,               
На платочек, красный бантик,
Карандашик, зонтик яркий,
Туфли с рантом, сарафанчик…

Ни за что тебя не бросит
За конфетку, за колечко.
Кукла – верная подруга!
Береги её сердечко!

                ~ * ~