Обращение к правительству

Игорь Гарбуз
   


******
Товарищи сенаторы,министры с депутатами,
Простите, что ненадолго от дела отвлеку,
Мы в поле собираемся мы с тяпками, лопатами,
А кто с своими вёдрами работать на току.
******
Мы, что смогли, засеяли, и, что смогли, убрали,
Ведь трудно нам, колхозникам, вручную сеять, жать,
Всю технику колхозную начальнички распродали,
А, что они не продали, на том не попахать!
******
Товарищи сенаторы, когда вы обессилите,
Что силушки не хватит в руках перо держать,
Садитесь в самолётики и к нам скорей летите,
Уж, где, как ни в деревне, приятно отдыхать?!
******
Мы вас по зорьке утренней на речку, на рыбалочку,
Иль в лес, грибочки, ягоды, а воздух здесь какой!
А то законы примите, себе поставив "галочку",
И купит лес "хозяин" с "лохматою" рукой!
******
И все поля просторные с лесами и озёрами,
С деревнями и сёлами буржуям продадут,
А те натянут проволку, отгородят заборами,
И на полях и нивах коттеджи возведут.
******
И где ж тогда сенаторы, министры с депутатами,
Вы будете охотиться и рыбицу удить?
Коль частные угодия, охрана с автоматами,
И по шеям там, запросто, вы можете словить!
******
Так вот, пока не поздно, пока не всё распродали,
Спешите к нам в деревню, на отдых и покой,
А то вы там Московии своё здоровье отдали,
А здесь природа-матушка излечит вашу хворь!
******
Так вот, пока кусочками всю Русь ещё не продали,
Инвесторам заморским иль бандюкам лихим,
Когда ещё осталися от Москвы поодали,
Природа, что не тронута "хозяином крутым".
******
Мы все к вам обращаемся министры с депутатами,
Не надо нам "новаций",  прогресса не хотим!
Уж, коль нас не послушаете, мы, как один, с лопатами,
От вас Россию - матушку, как можем, защитим!

19.09.2012 год