Дай Боже мне..

Леонид Добридень
Проснувшись, думать я спешу,
Что жизнь тяжелая такая
И я у Господа прошу:
«Дай Боже мне..» и замолкаю.

О чем мне Бога попросить,
Чего я в жизни не добился?
Меня любили, я любил
И даже по любви женился.

И есть семья, и есть друзья,
И все здоровы, слава Богу,
Пусть у детей своя стезя,
Но ходят к отчему порогу.

Я слышу, вижу, ем и пью
И наши внуки нам награда,
И я, как внуков их люблю,
А большего мне и не надо.

Молитву Богу приношу
И пусть молюсь я, как умею:
Одно лишь Господа прошу:
"Оставь мне то, что я имею!»