Апрельские грёзы

Людмила Исаева-Гуляева
   Иллюстрация из интернета.

Раствориться бы в апреле
Нежной дымкой голубой,
Зазвенеть бы птичьей трелью
Над проснувшейся землёй,

Простучать капелью звонкой…
Повернуть бы время вспять –
Стать беспечною девчонкой,
Зайцев солнечных пускать…

Заплести лучи бы в косы,
Как красавица Весна,
И с подружками без спроса
Пробродить бы допоздна

Тропками родного края…
И до утренней зари
Чтобы пели, не смолкая,
Свои песни соловьи

О ЛЮБВИ, той, что от счастья
В распахнувшихся глазах
Плещется волною страсти
В набегающих слезах…
    
       03.04.2014
       г.Пыть-Ях