Ночь будет долгой...

Иван Байдин
Ночь будет долгой,
Через боль
И снов кошмары пробираясь,
Идти незримо за тобой -
От края мира
И до края.

Рассвет далёк,
И спит луна.
Ломают смутные догадки.
Сюрпризов жизнь моя полна -
Я берегу
Любви остатки.

Почти не виден
Млечный Путь,
Лишь звёзды пыль на Землю сеют.
Мне этой ночью не уснуть -
Закрыть глаза
Я не посмею.

И стану ждать:
Зачаток дня
Не ускользнёт и не погаснет.
Когда б ты так ждала меня!
А ты твердишь:
Твой труд напрасен!

Я недоверчив
И упрям,
И рук своих не опускаю.
А в небе теплится заря -
На Землю
Первый луч
Бросает.