Мегабайты

Анастасия Макеева-Сроднева
Мысли, чувства - мегабайты
Буквами на разных сайтах.
Выбираешь, кем же быть?
Лишь бы правду снова скрыть.
А страницы веб-узлов
С порогом, но без потолков.
Изо в день вязнешь в сети,
Считая всех за дураков.

Больше ты не ты.
Твой разум раб теперь.
Стеклянные мечты
За цифровую дверь.
Рамки за окно,
Ограничитель снят.
Забыта жизнь давно.
Нет пути назад.

В онлайн-играх целый вечер;
С другом ждешь заветной встречи.
Твоя жизнь течет рекой,
Только вот - цифровой.
Позабыв про все на свете
Зависаешь в интернете:
Там тебя твои друзья
Не знают. Любят не тебя!

Больше ты не ты,
Забылась в веб-сети,
И хочется порой
Открыть вокруг мир иной.
Но рамки за окно,
Ограничитель снят...